Хлеб с сыром и кунжутом

Домашний хлеб с сыром

Хлеб с сыром и кунжутом – это простой, вкусный и сытный рецепт для любого времени суток. Он станет отличным завтраком, перекусом или даже ужином. Хрустящая корочка, мягкий внутренний слой и ароматный сыр – сочетание, которое покорит вас с первого кусочка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
  • Теплая вода
  • Дрожжи сухие активные
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сыр твердый (по вкусу)
  • Кунжут
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 8-10
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи.
  2. Добавьте муку, соль и растительное масло в миску. Замесите тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте.
  4. Разделите тесто на 8-10 частей и сформируйте из них круглые булочки.
  5. Посыпьте булочки кунжутом.
  6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и дайте им подняться еще раз.
  7. В духовке, разогретой до 180°C, выпекайте хлеб 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту измельченные травы или специи. Сыр можно использовать любой по вашему вкусу – например, чеддер, моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты