Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой

Хлеб с кукурузной мукой

Этот рецепт хлеба порадует вас своей необычностью и пользой. Вкусный и питательный, он станет отличным дополнением к любому столу. Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой насыщен полезными веществами и подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 2 стакана рисовой муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
Калорийность 250-300 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время для расстойки)

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. В большой миске смешайте рисовую муку, овсяные хлопья, кукурузную муку и соль.
  3. Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло к сухим ингредиентам. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте для расстойки в теплом месте 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Разделите тесто на 8-10 частей и сформируйте из них круглые булочки.
  6. Поместите булочки на противень, застеленный пергаментом, оставьте для второй расстойки на 30 минут.
  7. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым.

При выпечке используйте качественные ингредиенты, это повлияет на вкус и аромат хлеба. Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой можно хранить в закрытой ёмкости при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: