Хлеб с пастернаком, сыром и шалфеем

Хлеб с зеленью

Этот рецепт — находка для тех, кто любит ароматные и сытные хлебобулочные изделия с пикантными вкусовыми нотками. Хлеб с пастернаком, сыром и шалфеем порадует вас своим нежным ароматом и изумительным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 100 г тертого пастернака
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шалфея
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и растопленное масло, вымешивать до получения гладкой массы.
  3. Добавить тертый пастернак, сыр и шалфей, хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  5. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформировать хлеб.
  6. Выложить хлеб на противень, смазанный маслом. Накрыть пленкой и дать подняться еще 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать хлеб 30-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Хлеб лучше всего употреблять в теплом виде с небольшим количеством масла или сыра. Пастернак можно заменить другими корневыми овощами по вкусу. Шалфей прекрасно сочетается с сыром, но его можно заменить другой зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты