Хлеб с начинкой

Булочка с мясом

Хлеб с начинкой – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для перекуса или полноценного обеда. Внутри хрустящей корочки скрывается ароматная начинка из мяса, овощей или сыра, которая точно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
  • Бекон или ветчина (150 г)
  • Сыр моцарелла (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры черри (10 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон или ветчину мелкими кубиками.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте бекон до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук к бекону и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  5. Раскатайте тесто для пиццы на слегка присыпанной мукой поверхности в круг.
  6. Выложите начинку из бекона и лука по центру теста, оставив по краям зазор около 2 см.
  7. Положите сверху помидоры черри.
  8. Накройте тесто свободной частью с двух сторон, защипните края.
  9. Смажьте верх пирога яйцом или молоком.
  10. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока корочка не подрумянится.

Если хотите добавить пикантности, можно использовать острый соус или приправить начинку перцем чили. Для более насыщенного вкуса используйте свежие помидоры и сыр хорошего качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты