Хлеб с мюсли в хлебопечке

Хлеб с мюсли

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный и полезный хлеб с хрустящей корочкой и приятной текстурой, наполненной питательными мюсли. Благодаря хлебопечке процесс приготовления станет простым и быстрым, а результат – настоящим наслаждением для всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 г мюсли
  • 50 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 300 мл теплого молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки высыпаем муку, мюсли, сахар, дрожжи и соль. В отдельной посуде взбиваем яйцо с теплым молоком и растительным маслом.
  2. Выливаем жидкие ингредиенты в чашу хлебопечки и запускаем программу приготовления хлеба.
  3. После завершения программы достаём хлеб из формочки, даем ему немного остыть на решётке.

Для более выраженного вкуса мюсли можно слегка обжарить на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Хлеб хранится в течение 3-4 дней при комнатной температуре, его можно заморозить и подогревать по мере необходимости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: