Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный и полезный хлеб с хрустящей корочкой и приятной текстурой, наполненной питательными мюсли. Благодаря хлебопечке процесс приготовления станет простым и быстрым, а результат – настоящим наслаждением для всей семьи.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 г мюсли
- 50 г сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 300 мл теплого молока
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время брожения) |
Приготовление
- В чашу хлебопечки высыпаем муку, мюсли, сахар, дрожжи и соль. В отдельной посуде взбиваем яйцо с теплым молоком и растительным маслом.
- Выливаем жидкие ингредиенты в чашу хлебопечки и запускаем программу приготовления хлеба.
- После завершения программы достаём хлеб из формочки, даем ему немного остыть на решётке.
Для более выраженного вкуса мюсли можно слегка обжарить на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Хлеб хранится в течение 3-4 дней при комнатной температуре, его можно заморозить и подогревать по мере необходимости.