Хлеб с медом и лавандой

Хлеб с медом

Хлеб с медом и лавандой – это удивительное сочетание классического хлеба с нежным ароматом лаванды и сладким вкусом меда. Он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также оригинальным подарком для любителей необычных вкусов.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка сухой лаванды
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В миске смешайте теплое молоко с медом и дрожжами. Дайте постоять 5-10 минут, пока смесь не станет пузырчатой.
  2. Добавьте к молочной смеси муку, соль и растопленное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для поднятия на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Слегка обмять тесто и добавить лаванду. Сформируйте из теста круглую булочку и поместите ее на противень с пергаментной бумагой.
  5. Накройте булочку полотенцем и оставьте для расстойки еще 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте хлеб 30-35 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного аромата лаванды, можно добавить несколько капель эфирного масла лаванды в тесто. Также можно украсить готовый хлеб лавандовыми цветами. Хлеб с медом и лавандой лучше всего хранить в закрытой коробке при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: