Хлеб с курагой и орехами — это вкусный и полезный завтрак или перекус. Он отлично подойдет для любителей сладких и нежных булочек, а также тем, кто хочет побаловать себя чем-то необычным.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана кураги
- 1/2 стакана орехов (грецкие, миндаль, фундук)
- 1/4 чашки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 1 яйцо
- 3/4 стакана теплого молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100г | 8-10 | 1,5 часа |
Приготовление:
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут до появления пены.
- В большой миске смешать муку и соль.
- Добавить к дрожжевой смеси яйцо, растопленное масло и вылить в мучную смесь.
- Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы.
- Ввести курагу и орехи в тесто, перемешать.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема примерно 1 час.
- Противень застелить пергаментом.
- Разделить тесто на 8-10 равных частей и сформировать булочки.
- Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема еще 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выпекать булочки в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Хлеб с курагой и орехами лучше всего хранить в плотно закрытой коробке при комнатной температуре. Курага может стать более мягкой со временем, но это не повлияет на вкус хлеба.