Хлеб с курагой и орехами

Хлеб с сухофруктами

Хлеб с курагой и орехами — это вкусный и полезный завтрак или перекус. Он отлично подойдет для любителей сладких и нежных булочек, а также тем, кто хочет побаловать себя чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 стакана орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100г 8-10 1,5 часа

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут до появления пены.
  2. В большой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к дрожжевой смеси яйцо, растопленное масло и вылить в мучную смесь.
  4. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  5. Ввести курагу и орехи в тесто, перемешать.
  6. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема примерно 1 час.
  7. Противень застелить пергаментом.
  8. Разделить тесто на 8-10 равных частей и сформировать булочки.
  9. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема еще 30 минут.
  10. Разогреть духовку до 180°C.
  11. Выпекать булочки в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Хлеб с курагой и орехами лучше всего хранить в плотно закрытой коробке при комнатной температуре. Курага может стать более мягкой со временем, но это не повлияет на вкус хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: