Хлеб с карамелизованным луком

Сербский хлеб

Хлеб с карамелизованным луком — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любой трапезе. Сладковато-соленый вкус карамелизованного лука идеально сочетается с хрустящей корочкой хлеба.

Ингредиенты для Хлеба с Карамелизованным Луком

  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • Хлеб (багет, ржаной или другой)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Хлеба с Карамелизованным Луком

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавить лук, коричневый сахар, соль и перец. Постоянно помешивая, тушить до мягкости лука (около 15 минут).
  4. Подавать горячий хлеб с карамелизованным луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к луку немного винного уксуса или яблочного сока. Хлеб лучше всего использовать свежий и слегка подсушенный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты