Хлеб с инжиром и орехами

Хлеб с инжиром

Хлеб с инжиром и орехами – это сладкое лакомство, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Нежный хлеб с хрустящей корочкой, пропитанный медом и ароматом спелых инжиров, порадует всех любителей выпечки.

Ингредиенты для хлеба с инжиром и орехами

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Теплая вода – 150 мл
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Инжир изюм — 100 г
  • Орехи (грецкие, миндальные) – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление хлеба с инжиром и орехами

  1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и оставить на 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку, остальной сахар, соль. Добавить дрожжевой раствор и яйцо, перемешать.
  3. Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  5. Подготовьте инжир и орехи: разрежьте инжир на четвертинки, а орехи измельчите.
  6. Слегка обмять тесто и добавить в него инжир и орехи.
  7. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и дать подняться еще 30 минут.
  8. Посыпать хлеб верх медом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока хлеб не приобретет золотистый цвет.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванилина. Хлеб с инжиром и орехами лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты