Хлеб с финиками – это ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Сладковатые финики в сочетании с хрустящей корочкой хлеба создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно прост и не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для хлеба с финиками
- 250 г муки
- 100 г теплого молока
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 40 г сливочного масла
- 100 г фиников, нарезанных небольшими кусочками
Калорийность: | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление хлеба с финиками
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать настояться 10-15 минут до появления пены.
- Муку просеять вместе с солью, добавить к молочно-дрожжевой смеси и замесить тесто. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
- Вмешать в тесто растопленное сливочное масло.
- Добавить финики и аккуратно перемешать.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло в два раза.
- Подготовленный противень смазать маслом. Переложить поднявшееся тесто на противень и сформировать хлеб. Накрыть полотенцем и дать еще 30 минут для расстойки.
- Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса финики можно слегка подсушить на сковороде без масла. Хлеб с финиками лучше всего хранить в сухом прохладном месте, завернутым в пищевую пленку.