Хлеб с финиками

Кекс с финиками

Хлеб с финиками – это ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Сладковатые финики в сочетании с хрустящей корочкой хлеба создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно прост и не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для хлеба с финиками

  • 250 г муки
  • 100 г теплого молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г фиников, нарезанных небольшими кусочками
Калорийность: ~250 ккал на 100 грамм
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление хлеба с финиками

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать настояться 10-15 минут до появления пены.
  2. Муку просеять вместе с солью, добавить к молочно-дрожжевой смеси и замесить тесто. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  3. Вмешать в тесто растопленное сливочное масло.
  4. Добавить финики и аккуратно перемешать.
  5. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло в два раза.
  6. Подготовленный противень смазать маслом. Переложить поднявшееся тесто на противень и сформировать хлеб. Накрыть полотенцем и дать еще 30 минут для расстойки.
  7. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса финики можно слегка подсушить на сковороде без масла. Хлеб с финиками лучше всего хранить в сухом прохладном месте, завернутым в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты