Хлеб с чесноком и травами

Хлеб с цукини

Хлеб с чесноком и травами — это простой, но очень вкусный рецепт хлеба, который станет отличным дополнением к любому столу. Он прекрасно подходит как для перекуса, так и для подачи с супами или салатами. Аромат чеснока и свежих трав создает неповторимую атмосферу домашнего уюта.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 300 мл теплого молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст.л. свежих или сушеных трав (укроп, петрушка, тимьян)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 8-10
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать настояться 5 минут.
  2. В большой миске смешать муку с солью.
  3. Добавить к муке дрожжевую смесь, оливковое масло и молоко. Замесить тесто до однородности.
  4. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10-15 минут до эластичности.
  5. Добавить измельченный чеснок и травы, хорошо перемешать.
  6. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  7. Сформовать хлеб (или несколько булочек) и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Накрыть полотенцем и дать подняться еще на 30 минут.
  9. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый чеснок. Также можно экспериментировать с травами, добавляя свои любимые ароматы. Хлеб получается особенно вкусным, если его подержать в духовке ещё несколько минут после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: