Хлеб с адыгейским сыром – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям сыра. Тонкий хрустящий хлеб с мягкой, нежной начинкой из адыгейского сыра и ароматными специями – идеальный вариант для завтрака, перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты
- 100 г дрожжевого теста
- 100 г адыгейского сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 луковица
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте тесто в тонкий круг и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Измельчите лук и зелень.
- В миске смешайте адыгейский сыр с майонезом, луком, зеленью, солью и перцем.
- Равномерно распределите сырную смесь по всей поверхности теста.
- Поставьте хлеб в духовку на 20-25 минут, или пока сыр не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной смеси немного копченого перца или паприки. Адыгейский сыр можно заменить другими мягкими сырами, например, бринзой или творожным сыром.