Этот рецепт домашнего хлеба — верный путь к теплому, ароматному и невероятно вкусному хлебу, который будет радовать вас каждый день. Готовить его просто и доступно даже начинающим хозяйкам, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для домашнего хлеба
- 3 стакана муки
- 1 1/4 чашки теплой воды
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление домашнего хлеба
- В большой миске растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Дайте постоять 5-10 минут, пока не появится пенка.
- Добавьте муку, соль и растительное масло к дрожжевой смеси. Замесите тесто до гладкой консистенции.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплое место примерно 1 час, или пока оно не увеличится вдвое в объеме.
- Слегка обмяните тесто и сформируйте круглую форму. Поместите в смазанную маслом форму для выпечки.
- Накройте полотенцем и дайте подымереться еще 30 минут.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока хлеб не зарумянится.
Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать хлеб водой. Хлеб лучше всего хранить в сухом месте при комнатной температуре. При желании его можно замораживать.