Хлеб на яйцах без глютена и дрожжей

Хлеб

Хлеб на яйцах — это традиционное блюдо, которое можно приготовить без глютена и дрожжей, не отказываясь от вкуса и сытности. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем или имеет непереносимость глютена.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/4 стакана крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбить яйца с солью и молотой паприкой.
  2. Добавить рисовую муку, кукурузную муку и крахмал. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Вылить тесто на разогретую сковороду, распределяя равномерно.
  5. Помешивать хлеб на яйцах каждые 2-3 минуты, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон.
  6. Готовый хлеб на яйцах подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанные травы, такие как петрушка или укроп. Также можно использовать другие виды муки без глютена, например, гречневую или миндальную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты