Хлеб на солоде в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Хлеб на солоде — это вкусный и ароматный хлеб, который отличается своеобразным солодовым вкусом. Его можно печь дома в хлебопечке, не прикладывая особых усилий. Этот рецепт достаточно простой, и результат всегда порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для хлеба на солоде

  • 300 г муки высшего сорта
  • 150 мл теплого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 40 г солода (можно использовать жидкий или сухой)
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа (включая время расстойки)

Приготовление хлеба на солоде

  1. В миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте настояться 10 минут.
  2. Добавьте соль, растопленное масло и солод к дрожжевой смеси и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое в объеме.
  5. Сформируйте из теста буханку, поместите ее в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Накройте форму с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут для второй расстойки.
  7. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, или пока он не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного солодового вкуса можно добавить в тесто немного карамелизованного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: