Ищете вкусный и полезный хлеб? Этот рецепт хлеба на соевом молоке с семечками и медом – то, что вам нужно. Он получается мягким, ароматным и очень сытным благодаря добавлению семян подсолнечника, которые придают ему хрустящую текстуру.
Ингредиенты для хлеба
- 2 стакана муки пшеничной высшего сорта
- 1 стакан соевого молока
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки семян подсолнечника
Калорийность | ≈ 280 ккал на ломтик |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи с чайной ложкой меда. Дайте постоять 5-7 минут, пока не появится пена.
- В большой миске смешайте муку, соль и оставшийся мед. Добавьте дрожжевую смесь, соевое молоко и растительное масло. Хорошо замесите тесто до гладкости.
- Добавьте семена подсолнечника в тесто и продолжите замешивать еще 2-3 минуты.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень, сформировав хлебную лепешку.
- Выпекайте хлеб в течение 30-40 минут, или пока он не подрумянится и не прозвонится при постукивании по дну.
Хлеб на соевом молоке можно хранить в сухом месте при комнатной температуре до 3 дней. Для более длительного хранения его можно заморозить. Соевое молоко можно заменить коровьим или любым другим растительным молоком по вкусу.