Хлеб на соевом молоке с семечками и медом

Хлеб с медом

Ищете вкусный и полезный хлеб? Этот рецепт хлеба на соевом молоке с семечками и медом – то, что вам нужно. Он получается мягким, ароматным и очень сытным благодаря добавлению семян подсолнечника, которые придают ему хрустящую текстуру.

Ингредиенты для хлеба

  • 2 стакана муки пшеничной высшего сорта
  • 1 стакан соевого молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника
Калорийность ≈ 280 ккал на ломтик
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи с чайной ложкой меда. Дайте постоять 5-7 минут, пока не появится пена.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и оставшийся мед. Добавьте дрожжевую смесь, соевое молоко и растительное масло. Хорошо замесите тесто до гладкости.
  3. Добавьте семена подсолнечника в тесто и продолжите замешивать еще 2-3 минуты.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень, сформировав хлебную лепешку.
  6. Выпекайте хлеб в течение 30-40 минут, или пока он не подрумянится и не прозвонится при постукивании по дну.

Хлеб на соевом молоке можно хранить в сухом месте при комнатной температуре до 3 дней. Для более длительного хранения его можно заморозить. Соевое молоко можно заменить коровьим или любым другим растительным молоком по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: