Хлеб «Медвежья лапа» — это вкусный и сытный хлеб, который получил свое название из-за своей формы, напоминающей следы медведя. Он обладает хрустящей корочкой и мягкой, пышной мякишем. Этот рецепт станет отличным вариантом для любителей домашней выпечки.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 мл теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
- В большой миске смешать муку и соль.
- Добавить к муке дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Сформировать из теста шар, поместить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки.
- Тесто разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части длинный колбаску и сплести их вместе в виде лапы.
- Разместить хлеб «Медвежья лапа» на противень, смазать его яйцом и оставить для расстойки еще на 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Для более яркой корочки перед выпечкой можно смазать хлеб смесью из воды и панировочных сухарей. Хлеб «Медвежья лапа» лучше всего хранить в хлебнице или в герметичном пакете при комнатной температуре.