Этот рецепт хлеба из кукурузной муки с чили — отличная возможность добавить в свой рацион нотку пикантности и насладиться неповторимым вкусом. Хлеб получается ароматным, хрустящим снаружи и мягким внутри, а добавление чили придает ему небольшую остроту, которая возбуждает аппетит.
Ингредиенты
- 2 стакана кукурузной муки
- 1 стакан теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сушеного чили (или по вкусу)
- 1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар и чили.
- Добавьте теплое оливковое масло и воду. Тщательно перемешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите еще 5-7 минут.
- Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и сделайте сверху надрезы.
- Посыпьте хлеб семенами кунжута (по желанию).
- Выпекайте в течение 30-35 минут или пока верх не станет золотистым. Дайте хлебу немного остыть на решетке перед нарезкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченный красный перец, паприку или другие любимые специи. Хлеб хранится в сухом прохладном месте до 3 дней.