Хлеб из кукурузной муки с чили

Хлеб кукурузный Бакальдрин

Этот рецепт хлеба из кукурузной муки с чили — отличная возможность добавить в свой рацион нотку пикантности и насладиться неповторимым вкусом. Хлеб получается ароматным, хрустящим снаружи и мягким внутри, а добавление чили придает ему небольшую остроту, которая возбуждает аппетит.

Ингредиенты

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного чили (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар и чили.
  2. Добавьте теплое оливковое масло и воду. Тщательно перемешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите еще 5-7 минут.
  4. Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.
  5. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и сделайте сверху надрезы.
  6. Посыпьте хлеб семенами кунжута (по желанию).
  7. Выпекайте в течение 30-35 минут или пока верх не станет золотистым. Дайте хлебу немного остыть на решетке перед нарезкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченный красный перец, паприку или другие любимые специи. Хлеб хранится в сухом прохладном месте до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: