Хлеб домашний (рецепт Юлии Высоцкой)

Золотистая корочка хлеба

Домашний хлеб – это ароматный и вкусный продукт, который может стать настоящим украшением любого стола. Рецепт от Юлии Высоцкой отличается простотой исполнения и невероятно приятным вкусом. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, но приготовление хлеба все равно будет увлекательным процессом.

Ингредиенты для домашнего хлеба

* 300 г муки высшего сорта * 150 мл теплой воды * 1 ст.л. сахара * 1 ч.л. соли * 7 г сухих дрожжей

Характеристики блюда

Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа (включая время брожения)

Приготовление домашнего хлеба

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте им настояться 10 минут.
  2. В глубокой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом чашу, накройте крышкой или полотенцем и дайте подняться в теплом месте 1 час.
  5. Поднимите тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста круглую буханку.
  6. Поместите буханку на противень, застеленный пергаментом. Накройте ее полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Выпекайте хлеб 30-40 минут, пока он не станет золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать буханку водой или взбить яичным белком. Хлеб лучше хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: