Хлеб для пикника

Корзинка для пикника на природе

Легкий, ароматный и вкусный хлеб — прекрасное дополнение к пикнику. Он прекрасно сочетается с любыми закусками и напитками. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас удивит.

Ингредиенты для Хлеба для пикника

  • 300 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление Хлеба для пикника

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто до однородной массы.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема (около 1 часа).
  4. Поднявшееся тесто выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать круглую или овальную буханку.
  5. Поставить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, пока он не подрумянится.

Для более хрустящей корочки можно перед выпеканием смазать хлеб водой или взбитым яйцом. Хлеб для пикника лучше всего хранить в бумажном пакете при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты