Легкий, ароматный и вкусный хлеб — прекрасное дополнение к пикнику. Он прекрасно сочетается с любыми закусками и напитками. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас удивит.
Ингредиенты для Хлеба для пикника
- 300 г муки
- 150 мл теплого молока
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Хлеба для пикника
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут.
- В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто до однородной массы.
- Поместить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема (около 1 часа).
- Поднявшееся тесто выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать круглую или овальную буханку.
- Поставить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, пока он не подрумянится.
Для более хрустящей корочки можно перед выпеканием смазать хлеб водой или взбитым яйцом. Хлеб для пикника лучше всего хранить в бумажном пакете при комнатной температуре.