Хлеб белый с цукатами в хлебопечке

Этот рецепт белого хлеба с цукатами, приготовленного в хлебопечке, порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Цукаты придают хлебу особенную сладость и хрустящую текстуру, а мягкая корочка создает приятный контраст. Это идеальный вариант для завтрака или afternoon tea.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта
  • 150 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г цукатов из любых фруктов
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время расстойки)

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки выложить муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. Добавить теплое молоко, размягченное сливочное масло и яйца.
  3. Запустить программу Хлеб или Белый хлеб.
  4. Через 30 минут добавить цукаты.
  5. По окончании программы вынуть хлеб из хлебопечки, дать немного остыть и достать с формы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цукаты собственного приготовления. Хлеб получается вкуснее, если его хранить в хлебнице или плотно закрытой коробке при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: