Этот рецепт белого хлеба с цукатами, приготовленного в хлебопечке, порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Цукаты придают хлебу особенную сладость и хрустящую текстуру, а мягкая корочка создает приятный контраст. Это идеальный вариант для завтрака или afternoon tea.
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 150 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 70 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г цукатов из любых фруктов
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время расстойки) |
Приготовление
- В чашу хлебопечки выложить муку, сахар, соль и дрожжи.
- Добавить теплое молоко, размягченное сливочное масло и яйца.
- Запустить программу Хлеб или Белый хлеб.
- Через 30 минут добавить цукаты.
- По окончании программы вынуть хлеб из хлебопечки, дать немного остыть и достать с формы.
Для более насыщенного вкуса можно использовать цукаты собственного приготовления. Хлеб получается вкуснее, если его хранить в хлебнице или плотно закрытой коробке при комнатной температуре.