Хиящука — это традиционное арабское блюдо из баранины, которое готовится в духовке и часто подается на праздники. Традиционно хиящука готовится с рисом и овощами, но есть много вариаций этого рецепта.
Ингредиенты для хиящуки
- 1 кг баранины, нарезанной кусочками
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка пасты из куркумы
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 2 стакана томатов, измельченных
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление хиящуки
- В большой кастрюле обжарьте баранину до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавьте все специи, томаты и воду. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким.
- Подавайте хиящуку с рисом или хлебом.
Вместо баранины можно использовать телятину или индейку. Для более насыщенного вкуса, добавьте в блюдо несколько столовых ложек лимонного сока.