Хиящука

Виктор Медведчук и Зеленский

Хиящука — это традиционное арабское блюдо из баранины, которое готовится в духовке и часто подается на праздники. Традиционно хиящука готовится с рисом и овощами, но есть много вариаций этого рецепта.

Ингредиенты для хиящуки

  • 1 кг баранины, нарезанной кусочками
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка пасты из куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 стакана томатов, измельченных
  • 1 стакан воды
  • соль по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порции 6
Время приготовления 2 часа

Приготовление хиящуки

  1. В большой кастрюле обжарьте баранину до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Добавьте все специи, томаты и воду. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким.
  5. Подавайте хиящуку с рисом или хлебом.

Вместо баранины можно использовать телятину или индейку. Для более насыщенного вкуса, добавьте в блюдо несколько столовых ложек лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: