Хе с кальмарами

Кальмары Хе по-корейски

Хе с кальмарами — это ароматное и сочное блюдо тайской кухни, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Обычно его подают в качестве закуски или гарнира к основному блюду. В хе прекрасно сочетаются свежие овощи, пряные травы и нежный вкус кальмаров.

Ингредиенты для Хе с кальмарами

  • Кальмары — 300 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (китайская петрушка, кунжут) — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Хе с кальмарами

  1. Кальмары очистить от внутренностей, промыть и нарезать кольцами.
  2. Красный лук мелко нашинковать.
  3. Имбирь и чеснок измельчить.
  4. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, чеснок, перец чили (по вкусу).
  5. Добавить кальмары к маринаду и перемешать. Дать постоять 10 минут.
  6. По истечении времени добавить красный лук и хорошо перемешать.
  7. Украсить зеленью (китайская петрушка, кунжут) и подавать.

Важно использовать свежие кальмары. Если вы не любите острые блюда, можно уменьшить количество перца чили или совсем его исключить. Храниться хе с кальмарами в холодильнике не более 24 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: