Хе с кальмарами — это ароматное и сочное блюдо тайской кухни, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Обычно его подают в качестве закуски или гарнира к основному блюду. В хе прекрасно сочетаются свежие овощи, пряные травы и нежный вкус кальмаров.
Ингредиенты для Хе с кальмарами
- Кальмары — 300 г
- Красный лук — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (китайская петрушка, кунжут) — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Хе с кальмарами
- Кальмары очистить от внутренностей, промыть и нарезать кольцами.
- Красный лук мелко нашинковать.
- Имбирь и чеснок измельчить.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, чеснок, перец чили (по вкусу).
- Добавить кальмары к маринаду и перемешать. Дать постоять 10 минут.
- По истечении времени добавить красный лук и хорошо перемешать.
- Украсить зеленью (китайская петрушка, кунжут) и подавать.
Важно использовать свежие кальмары. Если вы не любите острые блюда, можно уменьшить количество перца чили или совсем его исключить. Храниться хе с кальмарами в холодильнике не более 24 часов.