Хе из судака с уксусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Нежное, рассыпчатое мясо рыбы в сочетании с пряными специями и кислинкой уксуса создают неповторимый тандем. Это идеальный вариант для быстрого и легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
- Судак – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать порционными кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку рыбу и жарить 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
- Залить уксусом, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или мелко нарезанный свежий имбирь. Также вместо яблочного уксуса можно использовать винный или рисовый.