Хе из судака с уксусом

Хе из судака с уксусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Нежное, рассыпчатое мясо рыбы в сочетании с пряными специями и кислинкой уксуса создают неповторимый тандем. Это идеальный вариант для быстрого и легкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Судак – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать порционными кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку рыбу и жарить 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  5. Залить уксусом, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или мелко нарезанный свежий имбирь. Также вместо яблочного уксуса можно использовать винный или рисовый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: