Хе из лосося с кунжутным маслом

Хе из рыбы

Хе из лосося с кунжутным маслом — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Нежные кусочки лосося, обжаренные в хрустящей панировке, пропитанной ароматом кунжутного масла, порадуют всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лосось помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными кубиками.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйцо с кунжутным маслом.
  3. Обмакнуть каждый кусочек лосося сначала в муке, а затем в яйцено-кунжутной смеси.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лосось до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты на каждую сторону).
  5. Готовый хе подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать черный кунжут в составе панировки. Также рекомендуется не пережаривать лосось, чтобы он остался сочным и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: