Хе из курицы по-корейски – это популярное корейское блюдо, которое отличается сочной и ароматной курочкой с пикантным вкусом благодаря острому соусу. Оно легко готовится и идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Корень имбиря – 1 см
- Гострый перец чили – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки средних размеров.
- Лук и имбирь измельчить, а острый перец чили – мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить курицу и жарить, помешивая, до готовности.
- Добавить имбирь, острый перец чили, соевый соус и сахар. Перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного яблочного уксуса или рисового вина во время тушения. Также, хе из курицы отлично подается с рисом, овощами или свежей зеленью.