Хе из курицы по-корейски

Хе по корейски

Хе из курицы по-корейски – это популярное корейское блюдо, которое отличается сочной и ароматной курочкой с пикантным вкусом благодаря острому соусу. Оно легко готовится и идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 см
  • Гострый перец чили – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки средних размеров.
  2. Лук и имбирь измельчить, а острый перец чили – мелко нашинковать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить курицу и жарить, помешивая, до готовности.
  4. Добавить имбирь, острый перец чили, соевый соус и сахар. Перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного яблочного уксуса или рисового вина во время тушения. Также, хе из курицы отлично подается с рисом, овощами или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: