Хашпаппи — пончики из кукурузной муки

Вкусные и хрустящие хашпаппи – это пончики, приготовленные из кукурузной муки. Они обладают неповторимым вкусом и ароматом и станут отличным дополнением к чаю или кофе. Рецепт довольно простой и доступный для каждого.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • По желанию: цукаты, изюм или шоколадная крошка для украшения

Информация о блюде

Калорийность 180 ккал на порцию
Порции 6-8 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной посуде смешайте молоко и растительное масло. Добавьте жидкие ингредиенты к сухой смеси.
  3. Тщательно перемешайте все до образования гладкой массы.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  5. Выкладывайте ложкой по одной порцию теста в разогретое масло. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  6. Готовые хашпаппи выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Подавайте теплыми. Приятно аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: