Вкусные и хрустящие хашпаппи – это пончики, приготовленные из кукурузной муки. Они обладают неповторимым вкусом и ароматом и станут отличным дополнением к чаю или кофе. Рецепт довольно простой и доступный для каждого.
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- По желанию: цукаты, изюм или шоколадная крошка для украшения
Информация о блюде
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порции | 6-8 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной посуде смешайте молоко и растительное масло. Добавьте жидкие ингредиенты к сухой смеси.
- Тщательно перемешайте все до образования гладкой массы.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой по одной порцию теста в разогретое масло. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Готовые хашпаппи выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Подавайте теплыми. Приятно аппетита!