Хамуста – это традиционный зеленый суп, популярный в странах арабского Востока и Северной Африки. Его яркий цвет и освежающий вкус делают его идеальным блюдом для жаркого лета или как легкий обед.
Ингредиенты для зеленого супа с кубе
- 100 г кубе (зеленой фасоли)
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- петрушка, кинза (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
- 2 литра воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
100 ккал | 4 порции | 30 минут |
Приготовление зеленого супа с кубе
- Кубе необходимо промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить отваренную кубе и картофель в кастрюлю к луку и чесноку.
- Залить все водой, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить еще 10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей измельчить зелень (петрушку и кинзу) и добавить в суп.
Этот суп можно дополнить другими ингредиентами по вкусу, например, кусочками курицы или говядины. Также хамусту часто подают с лепешками или рисом.