Хамуста – зеленый суп с кубе

Хамуста – это традиционный зеленый суп, популярный в странах арабского Востока и Северной Африки. Его яркий цвет и освежающий вкус делают его идеальным блюдом для жаркого лета или как легкий обед.

Ингредиенты для зеленого супа с кубе

  • 100 г кубе (зеленой фасоли)
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка, кинза (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 литра воды
Калорийность Порций Время приготовления
100 ккал 4 порции 30 минут

Приготовление зеленого супа с кубе

  1. Кубе необходимо промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  3. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавить отваренную кубе и картофель в кастрюлю к луку и чесноку.
  6. Залить все водой, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить еще 10 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей измельчить зелень (петрушку и кинзу) и добавить в суп.

Этот суп можно дополнить другими ингредиентами по вкусу, например, кусочками курицы или говядины. Также хамусту часто подают с лепешками или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты