Хамон из индейки – это отличный альтернативный вариант привычного нам свиного хамона, который не так калориен и при этом обладает приятным вкусом. Он может стать украшением праздничного стола или же просто вкусным дополнением к домашнему обеду.
Ингредиенты
- Филе индейки – 1 кг
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – ½ ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 1 ст.
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа + 2 дня для маринования |
Приготовление
- Мясо индейки промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать соль, сахар, перец черный молотый, кориандр, паприку, лавровый лист.
- Добавить к специям измельченный чеснок.
- Ломтики индейки обвалять в смеси специй.
- Уложить мясо слоями в стеклянную или эмалированную посуду, залитую водой. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня для маринования.
- Через два дня достать мясо из маринада, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить индейку на противень, застеленный фольгой. Запекать в течение 3-4 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
Готовый хамон из индейки имеет красивый золотистый цвет и нежную консистенцию. Он прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как жареный картофель, запечённые овощи или просто свежий салат.
Обязательно распечатаю эту статью, чтобы всегда иметь под рукой! Очень полезно.