Хамон из индейки

Хамонера для индейки

Хамон из индейки – это отличный альтернативный вариант привычного нам свиного хамона, который не так калориен и при этом обладает приятным вкусом. Он может стать украшением праздничного стола или же просто вкусным дополнением к домашнему обеду.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 1 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 1 ст.
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа + 2 дня для маринования

Приготовление

  1. Мясо индейки промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать соль, сахар, перец черный молотый, кориандр, паприку, лавровый лист.
  3. Добавить к специям измельченный чеснок.
  4. Ломтики индейки обвалять в смеси специй.
  5. Уложить мясо слоями в стеклянную или эмалированную посуду, залитую водой. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня для маринования.
  6. Через два дня достать мясо из маринада, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Выложить индейку на противень, застеленный фольгой. Запекать в течение 3-4 часов, периодически поливая выделяющимся соком.

Готовый хамон из индейки имеет красивый золотистый цвет и нежную консистенцию. Он прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как жареный картофель, запечённые овощи или просто свежий салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Обязательно распечатаю эту статью, чтобы всегда иметь под рукой! Очень полезно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: