В густых джунглях Гватемалы, среди коренного населения Майя, существует множество уникальных кулинарных традиций. Одним из таких шедевров является «Гватемальский суп из индейки», блюдо с богатой историей и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 150 г томатов, измельченных
- 1 красный лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
- 500 мл куриного или овощного бульона
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность: | 200 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- В большой кастрюле обжарить лук, чеснок и палочки корицы на небольшом количестве растительного масла.
- Добавить измельченные томаты и острый перец, тушить около 5 минут.
- Влить бульон, добавить вареную чечевицу, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томление еще 10 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.