Гватемальский суп из индейки

В густых джунглях Гватемалы, среди коренного населения Майя, существует множество уникальных кулинарных традиций. Одним из таких шедевров является «Гватемальский суп из индейки», блюдо с богатой историей и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 150 г томатов, измельченных
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность: 200 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. В большой кастрюле обжарить лук, чеснок и палочки корицы на небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавить измельченные томаты и острый перец, тушить около 5 минут.
  4. Влить бульон, добавить вареную чечевицу, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томление еще 10 минут.
  6. Перед подачей украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: