Густой тыквенный суп — это блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Он теплый, сытный и очень вкусный. В этом рецепте мы будем готовить его с хрустящими гренками, которые добавят приятную текстуру и аромат.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- для грен: 2 ломтика батона, 2 ст.л. оливкового масла, немного соли и молотого черного перца.
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, вынуть семечки и порезать кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить и варить на медленном огне 20 минут.
- Блендером взбить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки и прогреть на слабом огне.
Для грен: батон нарежьте кубиками, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте в духовке при 180°C до золотистого цвета.