Густой суп с нутом на курином бульоне — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Нут богат белком и клетчаткой, а куриный бульон дарит сочность и легкость. Рецепт очень простой и доступный, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г нута (сухого)
- 1 крупная луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- 1 ч.л. соли (по вкусу)
- черный перец по вкусу
- кукуруза (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу помыть, залить водой (2 л) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 45 минут.
- Нут замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Затем слить воду и промыть нут.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Через 45 минут после начала варки курицы добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель, нут, лавровые листы и петрушку. Солить по вкусу.
- Варить суп на медленном огне еще 30 минут или до готовности картофеля.
- Курицу извлечь из бульона, остудить и снять мясо с костей. Мясо нарезать и вернуть в кастрюлю.
- По желанию добавить в суп кукурузу за 10 минут до готовности.
Нут лучше замочить заранее, чтобы он быстрее разварился. Если нет времени на замочение, можно просто добавить нут в кипящий бульон и варить его до мягкости около часа. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или специй.