Густой суп с нутом на курином бульоне

Томатный суп с нутом

Густой суп с нутом на курином бульоне — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Нут богат белком и клетчаткой, а куриный бульон дарит сочность и легкость. Рецепт очень простой и доступный, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г нута (сухого)
  • 1 крупная луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)
  • черный перец по вкусу
  • кукуруза (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу помыть, залить водой (2 л) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 45 минут.
  2. Нут замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Затем слить воду и промыть нут.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
  4. Через 45 минут после начала варки курицы добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель, нут, лавровые листы и петрушку. Солить по вкусу.
  5. Варить суп на медленном огне еще 30 минут или до готовности картофеля.
  6. Курицу извлечь из бульона, остудить и снять мясо с костей. Мясо нарезать и вернуть в кастрюлю.
  7. По желанию добавить в суп кукурузу за 10 минут до готовности.

Нут лучше замочить заранее, чтобы он быстрее разварился. Если нет времени на замочение, можно просто добавить нут в кипящий бульон и варить его до мягкости около часа. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: