Густой суп с фасолью и чоризо

Чечевичный суп с чоризо

Густой суп с фасолью и чоризо — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясная начинка из чоризо придает супу пикантный вкус, а фасоль делает его более питательным и сытным.

Ингредиенты

  • 300 г чоризо
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 500 г фасоли (предварительно замоченная)
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Нарежьте чоризо тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Мелко нарежьте лук, морковь и картофель. Добавьте их к чоризо на сковородку и тушите 5-7 минут.
  3. Добавьте фасоль, бульон, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.

Можно добавить в суп еще немного остроты с помощью жгучего перца чили. Также хорошо сочетаются с супом свежие травы — петрушка, кинза или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты