Густой суп «Михайловский»

Американский густой суп

Суп «Михайловский» – это густой, сытный и невероятно вкусный суп-пюре с картофелем, креветками и копченым беконом. Он идеально подходит для холодного времени года, а его нежный вкус и аромат точно понравятся всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 300 г креветок (замороженных)
  • 100 г копченого бекона
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок (20%)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами. Бекон мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить бекон и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель и тушить под крышкой 10-12 минут, пока он не станет мягким.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
  5. Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить и очистить.
  6. Добавить креветки в суп и перемешать. Пюрировать суп погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Влить сливки, нагреть до кипения, но не кипятить.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или тмина. Если вам нравится более кремовая текстура супа, добавьте еще больше сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты