Суп «Михайловский» – это густой, сытный и невероятно вкусный суп-пюре с картофелем, креветками и копченым беконом. Он идеально подходит для холодного времени года, а его нежный вкус и аромат точно понравятся всей семье.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 300 г креветок (замороженных)
- 100 г копченого бекона
- 2 луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- 200 мл сливок (20%)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами. Бекон мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить бекон и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель и тушить под крышкой 10-12 минут, пока он не станет мягким.
- Влить бульон, посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
- Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить и очистить.
- Добавить креветки в суп и перемешать. Пюрировать суп погружным блендером до однородной консистенции.
- Влить сливки, нагреть до кипения, но не кипятить.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или тмина. Если вам нравится более кремовая текстура супа, добавьте еще больше сливок.