Густой суп из глухаря

Густой суп из глухаря – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Его густая консистенция и насыщенный вкус порадуют всех любителей дичи. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот суп быстро и легко.

Ингредиенты

  • 500 г мяса глухаря
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 3 л воды
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/100 г 4-6 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо глухаря промыть и отварить в течение 1 часа с луковицей, лавровым листом, солью и перцем.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
  3. В кипящий бульон добавить картофель и морковь.
  4. Через 20 минут добавить к овощам лук и варить еще 15 минут.
  5. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась кашка. Влить ее в суп и тщательно перемешать.
  6. Варить суп еще 5-7 минут на слабом огне.

Перед подачей можно украсить суп свежей зеленью. Если вы хотите сделать суп более густым, добавьте больше муки или заварите его с крахмалом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: