Густой суп из глухаря – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Его густая консистенция и насыщенный вкус порадуют всех любителей дичи. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот суп быстро и легко.
Ингредиенты
- 500 г мяса глухаря
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 3 л воды
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал/100 г | 4-6 | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо глухаря промыть и отварить в течение 1 часа с луковицей, лавровым листом, солью и перцем.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
- В кипящий бульон добавить картофель и морковь.
- Через 20 минут добавить к овощам лук и варить еще 15 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась кашка. Влить ее в суп и тщательно перемешать.
- Варить суп еще 5-7 минут на слабом огне.
Перед подачей можно украсить суп свежей зеленью. Если вы хотите сделать суп более густым, добавьте больше муки или заварите его с крахмалом.