Густой суп харчо с пряностями

Суп харчо

Густой суп харчо – это блюдо грузинской кухни, которое по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Харчо традиционно готовится с говядиной или бараниной, а также с большим количеством специй и пряностей, которые придают ему неповторимый насыщенный вкус. Суп подается горячим со свежей зеленью и ложкой сметаны.

Ингредиенты для густого супа харчо

  • 700 г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 гвоздики
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 3-4 стебля свежего укропа
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление густого супа харчо

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на медленном огне в течение 1 часа.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, перец – соломкой. Чеснок измельчить.
  3. Через час добавить к говядине лук, морковь, сладкий перец и чеснок. Варить еще 30 минут.
  4. Добавить лавровые листья, гвоздику, кориандр, паприку, черный молотый перец. Продолжить варить в течение 15-20 минут.
  5. Укроп мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Важно использовать свежие специи и пряности, чтобы получить максимально яркий вкус супа. Также можно добавить в суп кинзу или петрушку для усиления аромата. Перед подачей суп посыпать свежей зеленью и ложкой сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты