Густой суп харчо – это блюдо грузинской кухни, которое по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Харчо традиционно готовится с говядиной или бараниной, а также с большим количеством специй и пряностей, которые придают ему неповторимый насыщенный вкус. Суп подается горячим со свежей зеленью и ложкой сметаны.
Ингредиенты для густого супа харчо
- 700 г говядины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 головка чеснока
- 2 лавровых листа
- 3-4 гвоздики
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 3-4 стебля свежего укропа
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление густого супа харчо
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на медленном огне в течение 1 часа.
- Лук и морковь нарезать кубиками, перец – соломкой. Чеснок измельчить.
- Через час добавить к говядине лук, морковь, сладкий перец и чеснок. Варить еще 30 минут.
- Добавить лавровые листья, гвоздику, кориандр, паприку, черный молотый перец. Продолжить варить в течение 15-20 минут.
- Укроп мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Важно использовать свежие специи и пряности, чтобы получить максимально яркий вкус супа. Также можно добавить в суп кинзу или петрушку для усиления аромата. Перед подачей суп посыпать свежей зеленью и ложкой сметаны.