Густой куриный суп с лапшой

Суп куриный вермишелевый

Густой куриный суп с лапшой – это классическое блюдо русской кухни, которое согреет вас в холодную погоду и подарит ощущение домашней заботы. Нежные кусочки курицы в ароматном бульоне, сваренной с овощами и дополненные вкусной лапшой – идеальное сочетание для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 200 г лапши
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 20 минут.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Добавить лук, картофель и морковь в кастрюлю с курицей. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  4. Варить суп 15 минут до готовности картофеля.
  5. Лапшу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
  6. Добавить лапшу в суп и перемешать.
  7. Варить еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась бульоном.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или соевого соуса. По желанию, в суп можно добавить зелень – укроп, петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты