Густой куриный суп с лапшой – это классическое блюдо русской кухни, которое согреет вас в холодную погоду и подарит ощущение домашней заботы. Нежные кусочки курицы в ароматном бульоне, сваренной с овощами и дополненные вкусной лапшой – идеальное сочетание для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 200 г лапши
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 20 минут.
- Лук очистить, нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить лук, картофель и морковь в кастрюлю с курицей. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Варить суп 15 минут до готовности картофеля.
- Лапшу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
- Добавить лапшу в суп и перемешать.
- Варить еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась бульоном.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или соевого соуса. По желанию, в суп можно добавить зелень – укроп, петрушку или кинзу.