Густой гречневый суп

Чечевичный суп с томатами

Густой гречневый суп – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Гречка богата клетчаткой и белками, а овощи добавляют в него витамины и минералы. Этот суп прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, он одинаково хорошо вкусен как с мясом, так и без него.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста (можно заменить на белокочанную) — 1/4 кочана
  • Куриный или овощной бульон — 2 литра
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить, порезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь и свеклу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить в кастрюлю гречку, залить бульоном, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Капусту тонко нашинковать и добавить в суп за 10 минут до готовности.

Если вы любите более густой суп, можно добавить еще немного гречки или проварить его подольше. Вместо бульона можно использовать воду, но тогда суп будет менее ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: