Густой горячий шоколад со взбитыми сливками

Шоколад со взбитыми сливками

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками – идеальное зимнее лакомство, которое согреет вас и подарит ощущение комфорта. Нежное, сладкое и ароматное удовольствие с кремовой текстурой просто невозможно отказать себе!

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл сливок для взбивания
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, шоколад, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут, помешивая, пока шоколад не растворится полностью.
  3. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
  4. Взбивайте сливки до образования устойчивых пиков.
  5. Разлейте горячий шоколад по чашкам.
  6. Подавайте с взбитыми сливками и по желанию – тертым шоколадом или орехами.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте молочный шоколад с добавлением какао-бобов. Вместо сахара можно использовать мед или агаву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: