Вкусное и ароматное желе из хурмы – это замечательный способ закрыть лето в банках и наслаждаться его вкусом зимой. Густая, сладкая консистенция желе порадует всех любителей этого десерта. Приготовить его достаточно просто, а ингредиенты доступны практически всегда.
Ингредиенты для густого желе из хурмы с пектином
- Хурма спелая – 1 кг
- Сахар – 300 г
- Вода – 150 мл
- Пектин – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность | ~130 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~6 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление густого желе из хурмы с пектином
- Хурму тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения.
- Добавить хурму в сироп и варить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Пробить все ингредиенты блендером до однородной массы.
- В отдельной емкости растворить пектин в небольшом количестве холодной воды (2-3 ст. ложки).
- Добавить пектиновую смесь к хурмовому пюре, хорошо перемешать и варить еще 2-3 минуты.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разлить горячее желе по банкам, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
Хурму можно заменить другими фруктами или ягодами, например, малиной, вишней или клубникой. Если пектина нет под рукой, его можно заменить 2 столовыми ложками агар-агара. В этом случае его нужно растворить в холодной воде и добавить к хурмовому пюре за 5 минут до окончания варки.