Густое желе из хурмы с пектином на зиму

Варенье из хурмы

Вкусное и ароматное желе из хурмы – это замечательный способ закрыть лето в банках и наслаждаться его вкусом зимой. Густая, сладкая консистенция желе порадует всех любителей этого десерта. Приготовить его достаточно просто, а ингредиенты доступны практически всегда.

Ингредиенты для густого желе из хурмы с пектином

  • Хурма спелая – 1 кг
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Пектин – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность ~130 ккал на 100 г
Порций ~6
Время приготовления 45 мин

Приготовление густого желе из хурмы с пектином

  1. Хурму тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения.
  3. Добавить хурму в сироп и варить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Пробить все ингредиенты блендером до однородной массы.
  5. В отдельной емкости растворить пектин в небольшом количестве холодной воды (2-3 ст. ложки).
  6. Добавить пектиновую смесь к хурмовому пюре, хорошо перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Разлить горячее желе по банкам, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Хурму можно заменить другими фруктами или ягодами, например, малиной, вишней или клубникой. Если пектина нет под рукой, его можно заменить 2 столовыми ложками агар-агара. В этом случае его нужно растворить в холодной воде и добавить к хурмовому пюре за 5 минут до окончания варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты