Густое варенье из крыжовника – это прекрасный способ сохранить вкусы лета и порадовать себя ароматным лакомством в холодное время года. Этот рецепт отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом, который оценят все любители ягодных десертов.
Ингредиенты
- 500 г свежих крыжовников
- 3 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1-2 ч. ложки лимонной кислоты (по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Крыжовник тщательно промыть, удалить плодоножки и перебрать.
- Сахар смешать с водой в кастрюле и довести до кипения на среднем огне.
- Добавить крыжовник к сахарному сиропу, перемешать и варить около 30 минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
- После того как крыжовник размякнет, добавить лимонную кислоту (по вкусу) и варить еще 10-15 минут до желаемой густоты.
Для более густого варенья крыжовник можно слегка измельчить блендером перед варкой. Также, помните, что варенье будет густеть при охлаждении. Чтобы проверить готовность варенья, капните его на холодную тарелку – если капля не растекается, значит все готово!