Густое повидло из абрикосов на зиму

Повидло из абрикосов

Насладитесь вкусом лета даже зимой с помощью этого рецепта густого повидла из абрикосов! Сочное и ароматное повидло станет замечательным дополнением к тостам, оладьям, блинам и просто вкусным перекусом.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 500 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций ≈ 6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать абрикосы, сахар, сок лимона и цедру. Поставить на средний огонь.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 1 часа, помешивая периодически.
  4. Проверить готовность повидла: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит повидло готово.
  5. Добавить ванильный экстракт (по желанию).
  6. Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить закатывать в кипящую воду на 10 минут.

Для более густого повидла можно увеличить количество сахара или варить его дольше. Также можно добавить немного пектина для загустения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: