Насладитесь вкусом лета даже зимой с помощью этого рецепта густого повидла из абрикосов! Сочное и ароматное повидло станет замечательным дополнением к тостам, оладьям, блинам и просто вкусным перекусом.
Ингредиенты
- 1 кг спелых абрикосов
- 500 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Абрикосы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле смешать абрикосы, сахар, сок лимона и цедру. Поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 1 часа, помешивая периодически.
- Проверить готовность повидла: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит повидло готово.
- Добавить ванильный экстракт (по желанию).
- Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить закатывать в кипящую воду на 10 минут.
Для более густого повидла можно увеличить количество сахара или варить его дольше. Также можно добавить немного пектина для загустения.