Густое малиновое варенье

Ищете рецепт густого малинового варенья, которое будет не только вкусным, но и сохранит все ароматы и полезные свойства ягод? Тогда вам точно подойдет этот простой и проверенный временем рецепт! Благодаря небольшому секрету, варенье получится невероятно густым и ароматным, а его цвет будет насыщенно-красным.

Ингредиенты для густого малинового варенья

  • 500 г свежих малины
  • 3 стакана сахара
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление густого малинового варенья

  1. Подготовка малины: Промыть и обсушить малину. Удалите все плохие ягоды и веточки.
  2. Создание сиропа: В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой (1 стакан) и довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавление малины: Добавить малину в сироп и варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Добавление сока лимона: В конце варки добавить сок половины лимона. Это поможет сохранить яркость цвета варенья.
  5. **Проверка готовности:** Чтобы проверить готовность варенья, капните немного на холодную тарелку. Если капля не растекается и имеет густую консистенцию — варенье готово.
  6. Заливка в банки: Горячее варенье разлить по стерильным банкам (не забудьте оставить пространство для расширения), закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Если хотите сделать варенье еще более густым, после добавления малины в сироп варите его под закрытой крышкой на самом медленном огне 15-20 минут. Также можно добавить в варенье немного пектина для загустения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты