Густое ароматное повидло из хурмы на зиму

Хурма джем Королек

Повидло из хурмы – это ароматное, густое и невероятно вкусное лакомство, которое отлично подходит для зимних холодных вечеров. Оно может быть использовано как самостоятельный десерт, так и как начинка для пирогов, вафель или блинчиков. Благодаря своей консистенции и сладковато-терпкому вкусу повидло из хурмы станет желанным гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • Хурма спелая – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Кислота (лимонная или яблочная) – ½ чайной ложки
  • Вода – 100 мл
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: ~ 6
Время приготовления: ~ 2 часа

Приготовление

  1. Хурму вымыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле смешать хурму, сахар, воду и кислоту. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить повидло под крышкой в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Хурма должна стать мягкой и разваренной.
  4. Пробить повидло погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Разлить горячее повидло по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более густого повидла можно варить его дольше. По желанию можно добавить в повидло корицу, имбирь или гвоздику для усиления аромата. Хранить повидло из хурмы нужно в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты