Густое абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Это абрикосовое варенье — настоящий подарок от бабушки, хранящий в себе тепло солнечных дней и аромат спелых фруктов. Благодаря простому рецепту и качественным ингредиентам оно получается невероятно вкусным, густым и с красивым цветом.

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле соединить абрикосы с сахаром и водой. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье, помешивая, 40-50 минут до желаемой густоты.
  4. Добавить лимонный сок и продолжать варить еще 10 минут.

Для более густого варенья можно использовать метод пять кипячений. После каждого кипения оставляйте варенье остывать на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: