Это абрикосовое варенье — настоящий подарок от бабушки, хранящий в себе тепло солнечных дней и аромат спелых фруктов. Благодаря простому рецепту и качественным ингредиентам оно получается невероятно вкусным, густым и с красивым цветом.
Ингредиенты
- Абрикосы — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Вода — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы тщательно вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле соединить абрикосы с сахаром и водой. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума и варить варенье, помешивая, 40-50 минут до желаемой густоты.
- Добавить лимонный сок и продолжать варить еще 10 минут.
Для более густого варенья можно использовать метод пять кипячений. После каждого кипения оставляйте варенье остывать на несколько часов.