Густое абрикосовое варенье на сковороде

Жареное варенье на сковороде

Густое абрикосовое варенье на сковороде – это простой и вкусный способ заготовить любимый летний десерт для холодного времени года. Не требует много ингредиентов, специальной техники и долгого процесса приготовления. Рецепт идеально подходит для тех, кто ценит скорость и простоту.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Сок половины лимона (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции ~6
Время приготовления ~1 час 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать абрикосы, сахар и лимонный сок (если используете).
  3. Ставить кастрюлю на средний огонь и варить варенье помешивая деревянной лопаткой в течение 40-50 минут.
  4. В процессе варки периодически снимать пенку, чтобы варенье получилось более прозрачным и густым.
  5. Проверить готовность варенья. Нанести немного на холодную тарелку – если капля не растекается, то оно готово.

Для более насыщенного цвета и вкуса абрикосов можно добавить ½ ч. ложки ванильного экстракта в конце варки. При желании варенье можно проварить еще 5-10 минут под крышкой, чтобы оно загустело ещё больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты