Густое абрикосовое варенье на сковороде – это простой и вкусный способ заготовить любимый летний десерт для холодного времени года. Не требует много ингредиентов, специальной техники и долгого процесса приготовления. Рецепт идеально подходит для тех, кто ценит скорость и простоту.
Ингредиенты
- Абрикосы – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Сок половины лимона (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | ~6 |
Время приготовления | ~1 час 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном смешать абрикосы, сахар и лимонный сок (если используете).
- Ставить кастрюлю на средний огонь и варить варенье помешивая деревянной лопаткой в течение 40-50 минут.
- В процессе варки периодически снимать пенку, чтобы варенье получилось более прозрачным и густым.
- Проверить готовность варенья. Нанести немного на холодную тарелку – если капля не растекается, то оно готово.
Для более насыщенного цвета и вкуса абрикосов можно добавить ½ ч. ложки ванильного экстракта в конце варки. При желании варенье можно проварить еще 5-10 минут под крышкой, чтобы оно загустело ещё больше.