Гусарское печенье

Печенье забава

Гусарское печенье – это традиционное русское лакомство, известное своей хрустящей текстурой и неповторимым вкусом. Это простое в приготовлении печенье с добавлением ванилина и сахара, которое идеально подходит для чашечки горячего напитка или как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (100 г) granulated сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~500 ккал на 100 г
Порций 24 штуки
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным, замесить тесто.
  4. Сформировать шарики из теста диаметром 1-2 см.
  5. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого корицы или имбиря в тесто. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 7 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: