Густое и необычайно ароматное блюдо, «Гурули из курицы» станет настоящим украшением вашего стола. Его неповторимый вкус и нежнейшая текстура заставят всех гостей задуматься о том, как приготовить такое же блюдо дома.
Ингредиенты
- 500 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
- Помидоры нарезать мелким кубиком. Добавить помидоры в кастрюлю, добавить кориандр и имбирь, перемешать и тушить еще 10 минут.
Совет: Чтобы блюдо было более ароматным, добавьте небольшую щепотку молотого гвоздики при тушении.