Гурули из курицы

Гурули грузинское

Густое и необычайно ароматное блюдо, «Гурули из курицы» станет настоящим украшением вашего стола. Его неповторимый вкус и нежнейшая текстура заставят всех гостей задуматься о том, как приготовить такое же блюдо дома.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить куриное филе к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Помидоры нарезать мелким кубиком. Добавить помидоры в кастрюлю, добавить кориандр и имбирь, перемешать и тушить еще 10 минут.

Совет: Чтобы блюдо было более ароматным, добавьте небольшую щепотку молотого гвоздики при тушении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты