Гурьевские блины

Блины скороспелые

Гурьевские блины — это тонкие и рассыпчатые блины, традиционно приготовленные на масленом тесте с добавлением сахара и яиц. Они славятся своим нежным вкусом и хрустящей корочкой, а также своей способностью быстро впитывать густой соус.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на блин
Порции 10-12 блинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске соединить кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  2. Добавить муку в смесь и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Вылить ложкой тесто на разогретую сковороду и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки блины можно обжарить на сильном огне. Подавать гурьевские блины можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты