Гуляш со свинины

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Гуляш со свинины – это классическое и ароматное блюдо, которое покорит всех своей насыщенностью вкуса и мягкостью мяса. Свежие овощи, пряности и долгое тушение в собственном соку делают гуляш невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 300 мл мясного бульона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 3 см. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать томатную пасту, паприку, кориандр и мускатный орех, хорошо перемешать.
  5. Залить мясной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 — 2 часов, пока мясо не станет очень мягким.

Гуляш можно подавать с картофельным пюре или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного красного вина во время тушения. Чтобы гуляш был более пикантным, добавьте щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты